суббота, 23 ноября 2013 г.

Дети индиго, дети индиго....чув2

Я много раз слышала об этом, читала и не понимала. Мне всегда казалось, что меня, моих детей  это не касается. И вообще, сам термин - дети индиго меня раздражал. Среди обыкновенных людей вдруг рождаются какие-то необыкновенные. Разве так может быть? И вот сейчас, когда родилась моя необыкновенная внучка, я вдруг осознала, что и я, и мои дети, и уж внучка точно - мы все - дети индиго.  О, если бы я это знала лет 30 назад, насколько проще мне было бы растить детей. И ты, мой дорогой читатель, и твой ребенок, а если уж внук или внучка, то они совсем точно  - тоже дети индиго.
Давайте разбираться, почему это вдруг я так решила.
Отрывок из книги Дорин Верче про детей индиго.
Например, по окончании Великой депрессии и после Второй мировой войны, а именно в 1940-е и 1950-е годы острой проблемой стала неуверенность в будущем. Браки «помолодели», и люди старались оставаться на рабочих местах в течение всей своей жизни. Семейное счастье или карьера отошли на второй план, уступив место стремлению к стабильности, которую они могли,обеспечить. Такое мировоззрение соответствует корневой чакре, которая является энергетическим центром, расположенным в основании позвоночника.
Все чакры вращаются вокруг своей оси с различной скоростью - в зависимости от выполняемых ими задач. Те чакры, которые призваны решать материальные проблемы, вращаются со скоростью гораздо меньшей, чем чакры с более высокой концентрацией духа.
Как вам, должно быть, известно, когда свет движется медленно, он воспринимается в форме «теплых цветов», как, например, красный, оранжевый и желтый. Чем с большей скоростью движется свет, тем холоднее становятся его тона. Фиолетовый цвет - «самый быстрый», и он же ассоциируется с наиболее духовными частотами.
Поколение 1950-х, связанное с корневой чакрой, можно было бы назвать «детьми красного луча». Это связано с тем, что низшая чакра вращается столь медленно, что воспринимается нами как красный цвет - самый медленный из всех цветов, по которым можно судить о скорости света.
В 1960-х и 70-х годах молодежь была менее озабочена проблемой стабильности, а больше предавалась поискам плотских утех, связанных с наркотиками, сексом и pok-н-роллом. Такие переживания соотносятся со второй чакрой, известной как сакральная чакра. Поскольку эта чакра вращается несколько быстрее, чем корневая чакра, ее цвет - оранжевый. Поэтому молодежь шестидесятых и семидесятых можно было бы назвать «детьми второго - или оранжевого - луча».
Следующее поколение - поколение 1980-х годов - стремилось к личному обогащению и власти. Женщины стали носить мужские деловые костюмы с «плечиками». Молодые люди обеспечивали себе изобилие, влезая в долги: они покупали имущество и машины лишь для того, чтобы произвести впечатление на своих соседей. Такое поведение связано с третьей чакрой, или чакрой солнечного сплетения, скорость которой представлена желтым цветом.
Первая половина 1990-х годов стала свидетелем начала духовной революции, когда многие люди присоединились к различным религиям, стали посещать храмы, а также увлеклись чтением духовных книг, не связанных с религией. Папа Римский выступил с публичными извинениями за прежние злоупотребления церкви. В США был отмечен резкий спад преступности. Было ли это вызвано интересом к духовности и раскаянием перед началом нового тысячелетия, которое, как пророчили некоторые, должно было стать временем «Второго Пришествия»?
Было это духовное пробуждение вызвано страхом или любовью - так или иначе, процесс этот длился довольно долго. Этот возрожденный интерес к духовности был сосредоточен в сердцах людей и ассоциировался с сердечной чакрой, которая совершает вращательное движение в изумрудно-зеленом цвете.
Конец 1990-х ознаменовал собой то время, когда многие люди пытались обрести независимость. Не важно, какими средствами люди добивались этой цели, - играя на бирже, работая на себя или умышленно отрекаясь от погони за успехом, - так или иначе, это была пора индивидуализма. Массовые увольнения на предприятиях, связанные с сокращением штатов, означали крах пожизненной гарантии занятости. Вместо этого возник новый лозунг: «Каждый - сам за себя». Кроме того, многие люди выражали стремление сделать свою жизнь более целостной. Это означало, что общество в отдельных его жизненных проявлениях (связанных с работой, семьей и так далее) выглядит не слишком здоровым. Решив заняться предпринимательской деятельностью, люди стали чаще исходить из своих увлечений и пристрастий. Эти перемены связаны с горловой чакрой, которая воздействует на аспекты «правдивости и целостности» во взаимоотношениях людей. Эта чакра вращается в небесно-голубом цвете.
Духовная революция 1990-х годов дала толчок к возрождению интереса к духовным явлениям, что возвестило о начале нового тысячелетия. Впервые центральная пресса осветила на первых страницах своих изданий деятельность духовных медиумов: Джеймса Ван Праага, Джона Эдварда, Сильвии Браун и вашей покорной слуги. Такие художественные фильмы, как «Шестое чувство» (The Sixth Sense), «Прикосновение ангела» (Touched by an Angel), открыто заговорили об ангелах, духах, привязанных к земле (Earthboundspirits), и о жизни после смерти. Интерес к духовным явлениям был вызван шестой чакрой, известной как Третий глаз. Эта чакра вращается в трех различных цветах: белом, фиолетовом и, прежде всего, индиго.
Детей, рожденных с середины 1970-х и по сегодняшний день, часто называют Детьми Индиго, что буквально означает «дети луча цвета индиго». Они чрезвычайно духовны, но не считают свое духовное видение, а также свою осведомленность и контакт со знанием чем-то сверхъестественным. Их духовный дар (даже если им самим он кажется проклятием) делает их талантливыми и в других сферах жизни.
Первый массовый приход  детей индиго состоялся в 50-60-х годах. Почему? Да потому что у них была личная цель - родить и вырастить детей индиго, как раз тех, кто был рожден с середины 70-х годов. И еще ставилась общественная задача - расшатать устои современного общества или зародить у людей любым способом сомнения в справедливость и фундаментальность существующего строя.
Я как раз из этих ранних.
А вот еще хочется привести диалог из моего занятия.
Я прошу Татьяну дать возможность мне высказаться и закончить фразу. Только я начинаю говорить, Татьяна перебивает меня и говорит - "Конечно, как я хочу добиться спокойствия и внимания от своего ребенка, когда я сама не могу спокойно высидеть более 10 минут, я начинаю ерзать и отвлекаться. Это я - ребенок индиго".
Татьяне 35 лет, и она мама 12-летнего сына, у которого далеко не все ладится на занятиях в школе. А это уже как раз те семидесятые и восьмидесятые.
И мы с вами все разные, как и много различных оттенков у цвета индиго. На занятиях с родителям мы провели тест для самих родителей и их детей. Никакого удивления результаты у меня не вызвали. Они отличались совсем незначительно.

Тест. Являюсь ли я и мой ребенок - Индиго?

Читайте дальше... http://sotvory.ru/ya-i-moy-rebenok-deti-indigo/
Марина Жебрякова, тренер достижений, помогаю людям осуществить их мечту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий