вторник, 12 апреля 2011 г.

Огласите весь список, пожалуйста... или летние проекты 2011 года.

В своем недавнем посте "Доверяешь ли ты пространству" я рассказала вам про самый ближайший проект этого года - это путешествие на камень Помяненный в последние выходные мая месяца и работа  с практиками видящего. Но будет еще два интересных проекта, про один из которых хочу вам рассказать сейчас.

Все проекты с описаниями представлены у меня на сайте - читайте.... 

А сейчас хочу рассказать про один из удивительнейших летних проектов, прочитав про который вам наверняка захочется поехать вместе  с нами, и мы этому будем очень рады.

Но сначала я хочу показать вам фильм о нашем путешествии - сказке в Геленджик в 2009 году, чтобы у вас появилось представление о том, что вас будет ждать, если вы действительно с нами поедете.



А теперь я расскажу вам про путешествие, которое ожидает вас в этом году с 21 августа по 6 сентября

Северный Кавказ (Лесо-Кяфарьское городище),  плато Лаго-Наки и берег Черного моря.
Лесо-Кяфарьскомуе городищу более 10 тысяч лет. Он хранит информацию как минимум двух цивилизаций.

Еще тысячу лет назад здесь жили аланы, которые первые приняли христианство. В память об этом на территории Карачаево-Черкесии сохранились пять великолепных, византийских храмов. Они самые древние христианские храмы в России, но это уже другая история.

Более 10 тысяч лет назад здесь жил другой народ, народ-ветвь великих атлантов. Вожди народа знали, что их племенам, жившим в горах Кавказа, жить на Земле осталось недолго. Чтобы с их уходом планета не потеряла их знания, они приняли решение строить дольмены. Дольмен-это каменная камера из 4-х плит-стен и 5-я плита как крышка. В одной стене должно быть отверстие, которое закрывалось плотно подогнанной пробкой.

В камеры уходил добровольно, чаще всего старец, обладающий знаниями и уважаемый своим народом. Он уходил в дольмен, еще живым, и все знали, что плоть его без пищи и воды умрет, а дух старца останется прикованным к дольмену, чтобы дождаться потомков для передачи знаний.

Потом будет последний бой со звероподобным народом, который превосходил численностью в несколько раз. И город опустеет, опустеет для глаз физических, но будут пребывать, ожидая потомков тысячи лет в этом городе Духи. Духи старцев, ушедших в дольмены.
Лесо-Кяфарские дольмены отличаются от Черноморских своим изяществом, наверное, поэтому растаскали люди плиты. У каждого дольмена свой орнамент и рисунок, их более двенадцати.
Плато Лаго-Наки.   Из всех маршрутов по горной Адыгее поездка на плато Лаго-Наки - одна из самых интересных и увлекательных. Поднявшись по крутому серпантину дороги, невольно останавливаешься полюбоваться возникшей панорамой. На слиянии двух горных рек  Дах и Белой в межгорной котловине раскинулась станица Даховская. За станицей протягиваются живописные гряды гор из занесенных и кое-где заснеженных вершин.

Далее дорога поднимается на скальный хребет Азиш-Тау и пересекает обширные поляны, поросшие душистым разнотравьем и высокий буковый лес. Вдоль дороги располагается несколько смотровых площадок.  Отсюда открывается завораживающий вид на г. Трезубец, хребет Ду-Ду-Гуш и урочище реки Сибирь. В окружении сверкающих белоснежных вершин Тыбги и Джемарука стоит самая высокая гора Адыгеи - Чугуш (3238 м над уровнем моря). Вдоль смотровой площадки протягивается уступ Азиш-Тау

На южной окраине Хаджоха располагается знаменитая Хаджохская теснина - своего рода визитная карточка поселка. Глубина каньона достигает 20 метров, при длине 450-500 метров. На всем его протяжении река бешено мчится между отвесными скальными берегами. Одна из скал называется "Аминовской" площадкой. По преданию - на ней было судилище горцев. Здесь в период Кавказской войны наместник Шамиля - Мухаммед Амин чинил суд и расправу над горцами. Виновных сбрасывали со скалы в бурлящую пучину. Говорят, что до недавнего времени с нее прыгал вниз один смельчак. Но однажды не расчитал и больше не прыгает...

Пещера Нежная.
Это необычное назва ние пещера Нежная получила от спелеологов, ее открывших. Возраст пещеры, как и всех пещер нашего района 2 - 2.5 млн. лет, а вот возраст свода пещеры не соответствует этой цифре, он гораздо моложе - всего каких-то 20 - 30 тыс. лет. Это потому, что в этой пещере из-за подвижек земной коры произошла катастрофа, обвал свода. Теперь в пещере явное несоответствие - очень мощный древний пол, некоторые сталагмиты достигают 1.5 м., и очень юные нежные сталактиты, благодаря которым и получила свое название пещера Нежная.

Программа.
Отправляемся из Перми по железной дороге с пересадкой в Москве (будем рассматривать вариант перелета самолетом). Выходим на остановке станица Невиномыск. Там нас встречают на автобусе, и мы отправляемся в Лесо-Кяфальское городище. Размещаемся в доме для туристов. Два дня мы проводим там и с местным проводником посещаем городище. В программе – знакомство, медитации, посвящения, рождение и другое…

Одним из вечеров предполагается проведение финансовой игры.
Затем мы отправляемся в путешествие на плато Лаго-Наки. Здесь размещаемся на одной из местных турбаз. В нашей программе – посещение красивейших мест плато (каньон, горные смотровые площадки, монастырь, пещеры,…).

Далее наш путь лежит через Кавказкие горы на Сочинское побережье. Мы остановимся в туристском комплексе у моря. В программе кроме отдыха на море – утренняя гимнастика Цигун, медитации, творческая мастерская, знакомство с местными достопримечательностями, посещение дольменов (по возможности).
Обратно возвращаемся на Адлеровском поезде до Перми

Стоимость (ориетировочная).
20 000 рублей  - стоимость проживания, питания, запланированных экскурсий от Невинномыска до Адлера.
Плюс стоимость проезда (не менее 6000 рублей). Оплата дороги не позднее 1 июля.

Пишите мне прямо сейчас dom@sotvory.ru  и бронируйте себе место в поездке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий