четверг, 26 января 2012 г.

Сурок, соколица и змея. Приключения начинаются


3 глава.(сурок)

У порядочного сурка всегда есть нора, так же и нашего степного сурка по имени – Степенной сурок – есть большая нора с запасами и запасными выходами.  Четверолапый сурок имеет короткий густой  мех желтовато- коричневого цвета, маленькие ушки и короткий хвост. Каждый день он укрепляет нору, делает запасы. Главное для него чтобы в норе было сухо, был запас еды и никто не мешал.

4 глава.(соколица)

Недалеко от степи  , в горах на дереве, жила красивая соколица – Зеленогласка. Ее детки давно выросли и живут отдельно, но часто навещают .  Каждый день она спускается вниз чтоб поохотиться, но не только ради еды. У  Зеленогласки острое зрение, острый клюв и острый ум. Иногда к ней прилетают такие же как она птицы и они вместе охотятся. Это ее любимое занятие. Как и у всех у Зеленогласки есть мечта :  подняться высоко в небо и охватить своим соколиным взором весь мир.

5 глава.(змея)

В степи  возле гор жила королевская змея – Шааа. Она была очень мудрой, поэтому к ней часто обращались за советом,  жившие по близости, зверьки. Днем она выползала на камни чтоб погреться на солнышке, а ночью заползала к себе в пещеру.  В пещере она сторожила сокровища и мудрость мира. Из поколения в поколения передавались эти знания и  сейчас Шааа чувствовала, что ее возраст подходит к такому моменту, когда надо передавать эти знания.

6 глава.(потоп)

Но не все было так легко и красиво тогда на планете. Однажды  солнце не выглянуло из- за туч.  Тучи были на столько плотные, что даже лучик солнца не мог проникнуть к земле. Полил дождь,  с каждым днем он лил сильнее и сильнее. Многие места были затоплены, зверям пришлось  перебираться  все выше и выше.
 Когда начался потоп Шааа не могла больше ждать своего приемника, она собрала всё мудрость в себя, а сокровища спрятала. В последний раз она решила выползти из пещеры , как раз в этот момент пролетал орел. Он быстро схватил змею и полетел в верх, где воды еще не было, а сам полетел вниз.
 Вода заливала  норку сурка, но Степенной сурок не мог покинуть свою норку, там было много запасов. Мимо пролетал орел, он увидел , что все залито водой и не кочке прыгает сурок. Орел схватил сурка и полетел к вершине горы, где оставил змею.  Единственной вещью, которая уцелела у сурка была его любимая шляпа.
А соколица смотрела, как вода затапливает все вокруг, как звери поднимаются в горы ,и решила взлететь на вершину и посмотреть, что происходит. Она полетела высоко вверх, она долетела до самой высокой горы и посмотрела вниз, земли не было видно. Тогда Зеленогласка  кинулась камнем вниз.

7 глава.(лемурийцы)

Когда орел выпустил из своих когтей змею, она ударилась о землю и превратилась в лемурийку – Ашу – она была как плотное  облако, но очень высокая. Поэтому когда орел снова прилетел к тому месту, с сурком, где оставил змею, он не увидел её.
Когда  соколица кинулась вниз, то не долетела до земли, она столкнулась с  Ашой и превратилась в лемурийца – Града. 
Орел и сурок  стали смотреть по сторонам в поиске змей. Но ее не было видно, лишь  большие и плотные облака было рядом с ними. Аша и Град наблюдали за ними. Затем Аша нежно прикоснулась к ним и посмотрела добрыми глазами в их, тогда они все поняли.  Так они вчетвером поднялись на самую высокую гору и решили передохнуть.  В это время на гору  вышел слоник и увидев  лемурийцев испугался, т.к.  в той стороне, откуда он родом, он был самым большим.   Мудрая Аша увидела  слоника и как он дрожит, решила приласкать его.  Они вместе с Градом подошли к Джоннику и Град выпустил из – за рта облако, в котором и поместил слоника, теперь слоник мог летать по воздуху и не бояться дождя. Джоннику стало очень хорошо, он больше не боялся  своих новых друзей. От радости он стал хлопать в свои розовые уши и от каждого хлопка образовывались искорки.  Затем сами уши начали вырабатывать свет.
 Но еще многим надо было помочь в это дождливое темное время. Джонник вырабатывал свет,  Максимка смотрел по сторонам и показывал кому нужна была помощь. Те, кто не мог летать, Град и Аша, вдыхали на них  облаком и те парили в воздухе.  У сурка открылось рентгеновское видение, он стал врачевать.  Так друзья перебирались с горы не гору  и помогали всем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий